Musikschule > Aktuell

Gitarren- und Streicherensembles musizieren

24.03.2019 17:00

40 Jahre Musikschule Nicolaus

Am Sonntag, 24. März 2019, musizieren Saiten-/Streichensembles im Konzertsaal der Musikschule Nicolaus. Im 40. Jahr des Bestehens der Musikschule in Walsrode konzertiert das Gitarrenquartett ab 17.00 Uhr unter der Leitung von Steve P. Wieters. Steve Wieters ist als dienstältester Gitarrenlehrer an der Musikschule beschäftigt und leitet die Gitarrenklasse seit Gründung der Musikschule, zudem hat er viele Gitarrenschüler zur Aufnahme eines Studiums vorbereiten können und spielt auf nationalen sowie internationalen Bühnen.

Bei dem Konzert werden verschiedene Epochen der klassischen Gitarren mehrstimmig vorgetragen.

Anschließend dann ein Ensemble der Streicherklasse von Ksenia Kashirina. Die Musik- und Instrumentallehrerin studierte Geige in Sankt Petersburg, Hannover und in Hamburg. Zum Vortrag kommen Stücke aus dem Barock, Romantik bis zum Musical.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist für jedermann frei. Beginn 17.00 Uhr in Walsrode, Wiesenstraße 16.