Musikschule > Aktuell

Jazz im Schaufenster: "Chiara Raimondi Quartett"

27.10.2018 21:00

Chiara Raimondi hat zwei musikalische Leidenschaften: Jazz und Soul. Die Libera Accademia del Jazz in Ancona war der Beginn ihrer akademischen Reise, den Bachelor machte sie am Conservatorio Antonio Buzzolla in der kleinen italienischen Stadt Adria. Seit 2014 lebt Chiara Raimondi in Hannover und studierte in Jazzgesang bei Romy Camerun, Hanna Jursch, Claudia Burghard und Eike Wulfmeier. 2017 veröffentlichte sie erste CD "Sospesa". Zudem ist sie Gesangslehrerin an der Musikschule Nicolaus und leitet viele Projekte in Hannover.

Jazz auf Italienisch

Chiara Raimondi verbindet traditionellen Jazz und moderne Aspekte mit folkloristischer Musik aus dem osteuropäischem und mediterranen Raum – immer auf der Suche nach dem eigenen Sound. Neben den im Jazz üblichen englischen Lyrics nutzt sie auch ihre Muttersprache. Denn was liegt näher, wenn man Emotionen authentisch transportieren möchte?

Bewährte Begleiter

Die italienische Jazzsängerin Chiara Raimondi kam 2014 nach Deutschland um sich musikalisch weiterzuentwickeln. Im Jahr 2016 gründete sie ihr Quintett. In ihrer Musik verbindet Chiara traditionellen Jazz und Avantgarde mit folkloristischer Musik aus Osteuropa und dem mediterranen Raum – immer auf der Suche nach dem wahren, eigenen Klang. Chiara erzählt die Geschichten in ihren Lieder auf Englisch und Italienisch. Ihr Mutterpsrache ist für sie wichtig um Emotionen authentisch in ihrer Musik zu vermitteln. Die Band spielte im November 2017 im Finale des Jazzpreises Hannover und konnte einen Ausblick auf ihr Album geben, das im kommenden Jahr 2018 veröffentlicht wird.

Gesang, Komposition: Chiara Raimondi

Klavier: Felix Lopp